Ingrédients
– 1 pâte brisée
– 3 poireaux
– 1 boîte de thon au naturel (environ 150g)
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 3 œufs
– 200 ml de crème fraîche
– 100g de fromage râpé
– Sel, poivre
Préparation
Préparation de la pâte
1- Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
2- Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
3- Étalez la moutarde sur le fond de la tarte.
Préparation des poireaux et du thon
1- Coupez les poireaux en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2- Égouttez le thon et répartissez-le sur le fond de tarte.
3- Ajoutez les poireaux sur le thon.
Préparation de l’appareil à quiche
1- Dans un bol, battez les œufs avec la crème, salez et poivrez.
2- Versez le mélange sur les poireaux.
Cuisson et finition
1- Saupoudrez de fromage râpé.
2- Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Bon appétit !