Tarte aux Poires et Mascarpone

Ingrédients

Pour la pâte :
– 200g de farine
– 100g de beurre froid, coupé en dés
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 2-3 cuillères à soupe d’eau froide

Pour la garniture :
– 3 poires mûres, pelées et tranchées
– 200g de mascarpone
– 2 œufs
– 50g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– Zeste d’un citron

Instructions

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
3. Ajouter progressivement l’eau froide, une cuillère à soupe à la fois, en mélangeant avec une fourchette, jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
4. Former la pâte en boule, l’envelopper de film plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
5. Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et réfrigérer pendant 15 minutes.
6. Pendant ce temps, fouetter le mascarpone, les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron jusqu’à obtenir une texture lisse.
7. Disposer les tranches de poires sur le fond de tarte préparé et verser la garniture au mascarpone par-dessus.
8. Cuire au four préchauffé pendant 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise et dorée.
9. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

Bon appétit !

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