Tarte crumble aux pommes fondantes

Ingrédients pour 6 personnes

– 1 pâte brisée
– 5 pommes
– 80g de beurre
– 80g de sucre cassonade
– 80g de farine

Préparation

Temps total : 1h
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Portions : 6

1- Épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en fines lamelles. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et disposez les pommes dessus.
2- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
3- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, la cassonade et le beurre en morceaux jusqu’à obtenir une texture sableuse.
4- Répartissez ce crumble sur les pommes, puis enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
5- Dégustez tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille.

Bon appétit !

error: Content is protected !!