Ingrédients
* 2 grosses courgettes
* 2 oignons
* 1 pâte brisée
* 150 g de lardons
* 150 g de gruyère râpé
* 1 œuf
* 20 cl de crème fraîche
* Huile d’olive
* Sel, poivre
Préparation
1- Lavez les courgettes, épluchez-les en alternant une bande sur deux, puis coupez-les en rondelles. Émincez les oignons.
2- Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir courgettes, oignons et lardons pendant quelques minutes.
3- Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la précuire 3 à 4 minutes.
4- Dans un bol, battez l’œuf avec la crème, ajoutez le gruyère, salez et poivrez.
5- Versez le mélange courgettes-lardons-oignons sur la pâte, puis recouvrez avec la préparation œuf-crème.
6- Enfournez pour 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Temps de préparation : 45 minutes
Pour 4 parts
Calories : environ 480 kcal par part
Bon appétit !