Ingrédients
* 1 pâte brisée
* 100 g de lardons fumés
* 3 courgettes moyennes
* 1 oignon
* 1 œuf
* 20 cl de crème fraîche entière
* 120 g d’emmental râpé
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* Sel et poivre
Instructions
1- Épluchez les courgettes et l’oignon, puis coupez-les en petits morceaux.
2- Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les lardons, les courgettes et l’oignon pendant environ 10 minutes.
3- Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
4- Mélangez la crème fraîche avec l’œuf, salez et poivrez.
5- Répartissez les légumes et les lardons sur la pâte, puis versez le mélange œuf-crème par-dessus.
6- Saupoudrez généreusement d’emmental râpé.
7- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 6
Bon appétit !