Ingrédients
– 1 pâte sablée
– 200 g de chocolat blanc
– 100 g de crème fraîche
– 100 g de noisettes grillées
– 3 œufs
– 50 g de sucre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 pincée de sel
Instructions
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes.
3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche au bain-marie jusqu’à obtenir une consistance lisse.
4. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre, l’extrait de vanille et le sel. Incorporez le mélange de chocolat fondu.
5. Ajoutez les noisettes grillées et mélangez délicatement.
6. Versez le mélange sur la pâte précuite et enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit ferme.
7. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.
Bon appétit !