Ingrédients
* 1 pâte brisée
* 300 g de fromage à raclette
* 4 pommes de terre
* 150 g de lardons
* 1 oignon
* 20 cl de crème fraîche
* Sel, poivre
Préparation
1- Préchauffer le four à 200 °C.
2- Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant environ 15 minutes.
Éplucher puis couper les pommes de terre en rondelles.
3- Faire revenir les lardons et l’oignon émincé dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4- Étaler la pâte brisée dans un moule.
Disposer les rondelles de pommes de terre, puis le mélange lardons-oignon.
Ajouter le fromage à raclette découpé en morceaux.
5- Verser la crème fraîche par-dessus.
Assaisonner de sel et de poivre.
6- Enfourner pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré et bouillonnant.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6
Calories : environ 550 kcal par portion
Bon appétit !