Tartines Gratins au Jambon et Fromage

Ingrédients

– 8 tranches de pain de campagne
– 200 g de jambon blanc (coupé en dés)
– 200 g de fromage râpé (emmental, comté ou mozzarella selon votre préférence)
– 100 ml de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif, pour relever le goût)
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre noir

Instructions

1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Sur chaque tranche de pain, répartissez les dés de jambon.
3- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.
4- Étalez ce mélange sur le jambon.
5- Saupoudrez généreusement de fromage râpé sur chaque tartine.
6- Placez les tartines sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
7- Servez les Tartines Gratins au Jambon et Fromage chaudes et savourez ce délicieux plat gratiné au four.

Bon appétit !

error: Content is protected !!