Terrine de Courgettes

Ingrédients

– 3 courgettes moyennes, lavées et coupées en fines rondelles
– 3 œufs
– 200 ml de crème fraîche épaisse
– 100 g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
– 2 gousses d’ail, émincées
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre au goût
– Herbes de Provence ou basilic frais

Instructions

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir les rondelles de courgettes avec l’ail émincé jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
3. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Mélangez bien.
4. Incorporez les courgettes à la préparation et mélangez délicatement.
5. Versez le mélange dans un moule à terrine préalablement beurré ou dans des moules individuels.
6. Enfournez pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la terrine soit bien dorée et ferme au toucher.
7. Laissez refroidir avant de démouler. Servez frais avec une salade verte ou du pain grillé.

Dégustez et appréciez !

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