Ingrédients
* 500 g de filets de poisson blanc (lotte, cabillaud, julienne…)
* 5 à 10 cl de vin blanc
* 200 g de crevettes roses décortiquées
* 1 oignon
* 3 œufs
* 2 cuillères à soupe de crème liquide
* 3 cuillères à soupe de ciboulette
* Sel, poivre
Instructions
1- Pelez et émincez l’oignon.
2- Dans un mixeur, mixez les filets de poisson cru avec le vin blanc jusqu’à obtenir une texture lisse.
3- Incorporez les œufs battus, les crevettes, l’oignon émincé, la crème liquide et la ciboulette. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien.
4- Transférez la préparation dans un moule à cake huilé.
5- Préchauffez le four à 200°C et enfournez la terrine pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.
6- Laissez refroidir avant de démouler. Servez froide ou tiède, accompagnée d’une sauce au citron ou d’un coulis de tomates.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 6
Bon appétit !