Ingrédients
* 500 g de filets de poulet hachés
* 300 g de chair à saucisse
* 100 g de lardons fumés
* 1 oignon finement émincé
* 2 gousses d’ail hachées
* 2 œufs battus
* 10 cl de cognac
* 1 bouquet de persil ciselé
* Sel, poivre
* 1 feuille de laurier (optionnel)
Instructions
1- Préparation de la farce : Mélangez les filets de poulet hachés avec la chair à saucisse, les lardons, l’oignon et l’ail.
2- Incorporez les œufs battus, le persil, puis versez le cognac. Assaisonnez de sel et de poivre.
3- Préchauffez le four à 180°C.
4- Remplissez un moule à terrine avec la préparation. Déposez la feuille de laurier sur le dessus (optionnel).
5- Couvrez de papier aluminium et enfournez au bain-marie pendant 1h30.
6- Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la terrine se tienne bien.
7- Servez frais, accompagné de pain grillé, cornichons et d’une salade fraîche.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Portions : 6-8 personnes
Bon appétit !