Ingrédients
– 250 g de mascarpone
– 80 g de sucre
– 12 biscuits roses de Reims
– 250 g de fraises fraîches + quelques-unes pour la décoration
– 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
– 1 c. à café d’extrait de vanille
– 10 cl de jus de fraise (ou jus d’orange pour une variante plus douce)
Préparation des fraises
1- Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux.
2- Gardez quelques fraises entières pour la décoration.
Préparation de la crème mascarpone
1- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement pour obtenir une crème lisse.
3- Dans un autre bol, montez les blancs en neige bien fermes.
4- Incorporez délicatement les blancs montés à la crème mascarpone en soulevant avec une spatule.
Montage du tiramisu
1- Trempez rapidement les biscuits roses de Reims dans le jus de fraise (sans les détremper).
2- Disposez une couche de biscuits au fond des verrines ou d’un plat.
3- Ajoutez une couche de fraises coupées, puis une couche de crème mascarpone.
4- Répétez l’opération en terminant par une couche de crème.
Repos et service
1- Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit) pour que les saveurs se mélangent.
2- Avant de servir, décorez avec des fraises fraîches et éventuellement un peu de poudre de biscuits roses.
Bon appétit !