Ingrédients
– 12 tranches d’ananas finement coupées
– 15 cl de jus d’ananas
– 175 g de mascarpone
– 100 g de sucre en poudre
– 10 biscuits à la cuillère
– 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
– 2 cuillères à soupe de rhum
– 2 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone et la noix de coco râpée.
2- Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
3- Mélangez le jus d’ananas, le sucre vanillé et le rhum pour réaliser un sirop.
4- Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop, puis déposez-les au fond de 4 verrines.
5- Ajoutez une couche de crème au mascarpone, puis quelques tranches d’ananas.
6- Répétez l’opération pour une deuxième couche.
7- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps total : 2 heures 20 minutes
Kcal : Élevé
Portions : 4
Bon appétit !