Tiramisu au Citron

Ingrédients

– 250 g de mascarpone
– 3 œufs
– 80 g de sucre
– Le jus et le zeste de 2 citrons
– 20 cl de crème liquide entière bien froide
– 1 paquet de biscuits cuillère
– 10 cl de jus de citron sucré (ou limoncello sans alcool)
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– Zestes de citron pour la décoration

Instructions

Préparer la crème au citron :

1- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
2- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajouter le mascarpone, le jus et les zestes des citrons, puis bien mélanger pour obtenir une crème lisse.

Monter les blancs en neige :

1- Dans un autre récipient, battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
2- Les incorporer délicatement à la crème mascarpone-citron à l’aide d’une spatule.

Monter la crème fouettée :

1- Dans un bol bien froid, monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
2- L’incorporer délicatement à la préparation précédente pour plus d’onctuosité.

Assembler le tiramisu :

1- Tremper rapidement les biscuits cuillère dans le jus de citron sucré.
2- Disposer une première couche de biscuits imbibés au fond d’un plat ou de verrines.
3- Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone.
4- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.

Repos et service :

1- Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour que les saveurs se développent.
2- Avant de servir, parsemer de zestes de citron pour une touche de fraîcheur.

Bon appétit !

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