Ingrédients
– 250g de fraises
– 250g de mascarpone
– 3 œufs
– 80g de sucre en poudre
– 1 paquet de biscuits à la cuillère
– 1 tasse de café fort (facultatif)
– Cacao en poudre pour saupoudrer
– Optionnel : quelques feuilles de menthe pour la décoration
Instructions
1- Commencez par laver les fraises, puis équeutez-les. Coupez-les en tranches fines ou en morceaux, selon votre préférence.
2- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et que le sucre soit bien incorporé.
3- Ajoutez le mascarpone aux jaunes d’œufs sucrés et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
4- Dans un autre bol, montez les blancs en neige bien ferme.
5- Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème mascarpone et jaunes d’œufs en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
6- Si vous le souhaitez, trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café fort, juste assez pour les imbiber sans les rendre trop mous.
7- Disposez une couche de biscuits imbibés au fond d’un plat ou de coupes individuelles.
8- Ajoutez une couche de crème mascarpone.
9- Répartissez quelques tranches de fraises sur la crème.
10- Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème mascarpone.
11- Couvrez le plat de tiramisu et réfrigérez-le pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit, afin que les saveurs se mélangent bien et que la texture soit parfaite.
12- Avant de servir, saupoudrez généreusement de cacao en poudre sur le dessus du tiramisu et décorez éventuellement avec quelques feuilles de menthe.
Bon appétit !