Tomates Cerises, Oignons Rouges & Concombres Marinés

Ingrédients

– 1 tasse de tomates cerises
– ½ tasse d’oignons rouges, tranchés finement
– ½ tasse de concombres, tranchés
– 1 tasse de vinaigre blanc
– ½ tasse d’eau
– ¼ tasse de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– ¼ tasse d’aneth frais

Instructions

1. Préparation des Légumes : Commencez par laver les légumes. Coupez les tomates cerises en deux si elles sont grosses. Tranchez les oignons rouges et les concombres en rondelles fines. Cela permettra une meilleure pénétration de la marinade.
2. Préparation de la Marinade : Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sucre et le sel. Chauffez le mélange à feu moyen jusqu’à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous. Portez ensuite à ébullition, puis retirez du feu.
3. Mise en Pot : Placez les légumes tranchés dans un bocal stérilisé. Assurez-vous que les légumes sont bien tassés mais sans les écraser.
4. Ajout de la Marinade : Versez la marinade chaude sur les légumes dans le bocal. Les légumes doivent être complètement immergés. Ajoutez l’aneth frais dans le bocal pour infuser la marinade de son arôme distinctif.
5. Fermeture et Refroidissement : Fermez hermétiquement le bocal et laissez-le refroidir à température ambiante. Une fois refroidi, placez le bocal au réfrigérateur.
6. Repos : Laissez les légumes mariner pendant au moins 24 heures avant de les déguster. Cela permet aux saveurs de se développer pleinement.

Bon appétit !

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