Triangles de Pâte Feuilletée aux Fraises

Ingrédients :

– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 1 jaune d’œuf + un peu de lait (pour la dorure)
– Sucre (pour saupoudrer)
– 520 g de mascarpone
– 120 g de sucre en poudre
– 220 g de crème fraîche
– Extrait de vanille
– Grains de pistache
– Fraises
– Sucre en poudre

Instructions :

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte feuilletée sur une planche à découper et coupez-la en triangles.

2. Badigeonnez les triangles de pâte avec le mélange jaune d’œuf + lait et saupoudrez-les de sucre. Recouvrez chaque triangle avec un autre triangle de pâte et appuyez sur les bords pour sceller. Badigeonnez à nouveau de jaune d’œuf + lait.

3. Transférez les triangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les et faites cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.

4. Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre en poudre, la crème fraîche et l’extrait de vanille à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.

5. Une fois les triangles feuilletés refroidis, coupez-les en deux horizontalement. À l’aide d’une poche à douille, étalez la garniture préparée sur la moitié des triangles. Saupoudrez de grains de pistache et disposez des tranches de fraises sur la garniture.

6. Placez l’autre moitié des triangles sur les garnitures pour former des triangles pâtissiers. Décorez le dessus avec un peu de crème, des fraises supplémentaires et saupoudrez de sucre en poudre.

7. Servez les triangles de pâte feuilletée aux fraises décorés et régalez-vous !

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