Ingrédients
– 1 lb de bœuf haché
– 1 petit oignon finement haché
– 2 gousses d’ail émincées
– 1 cuillère à café de paprika fumé
– 1 cuillère à café de poudre d’oignon
– Sel et poivre au goût
– 1/4 tasse de ketchup
– 1/4 tasse de mayonnaise
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 2 tasses de cheddar râpé
– 4 grandes tortillas à la farine
– 1/2 tasse de sauce au fromage crémeuse (du commerce ou faite maison)
Instructions
Cuire le bœuf haché :
– Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen.
– Ajoutez l’oignon haché et l’ail émincé, puis faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés (environ 2-3 minutes).
– Ajoutez le bœuf haché dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à travers. Écumez l’excédent de graisse si nécessaire.
Assaisonner le bœuf :
– Ajoutez le paprika fumé, la poudre d’oignon, le sel et le poivre dans la poêle. Mélangez bien pour enrober la viande d’épices.
– Ajoutez le ketchup, la mayonnaise et la moutarde dans la poêle. Mélangez bien pour créer une sauce onctueuse qui enrobe la viande. Laissez cuire à feu doux pendant 2-3 minutes, puis retirez du feu.
Préparer les wraps :
– Faites chauffer les tortillas à la farine dans une poêle chaude pendant 30 secondes de chaque côté, ou au micro-ondes en les enveloppant dans un torchon humide pendant 20 secondes.
Assembler les wraps :
– Étalez une fine couche de sauce au fromage crémeuse sur chaque tortilla.
– Ajoutez une généreuse portion du mélange de bœuf haché au centre de chaque tortilla.
– Saupoudrez de fromage cheddar râpé sur le dessus du bœuf chaud pour qu’il fonde légèrement.
Rouler les wraps :
– Pliez les côtés des tortillas vers l’intérieur, puis roulez-les serré pour former un wrap.
Servir :
– Servez immédiatement, soit tel quel, soit accompagné de salsa ou de guacamole pour une touche encore plus savoureuse.
Bon appétit !